miércoles, 8 de noviembre de 2023

TARTA COOKIE


Es básicamente una galleta grande, muy rica.

 Ingredientes:

- 90 gr azúcar moreno

- 40 gr azúcar blanco

- 130 gr mantequilla fundida

- 170 gr harina

- 60 gr polvo de avellanas

- 1 cucharita de levadura y otra de vainilla

- 1 pizca de sal

- 200 gr de chocolate negro troceado

Para la decoración ( también le aporta mucho sabor)

- pepitas de chocolate o una barra troceada

- 1-2 cucharadas de caramelo de mantequilla salada

- crema de chocolate tipo nocilla

-trozos de avellana tostada


Horno a 180ºC

Mezclar los 2 azúcares y la mantequilla, luego incorporar los huevos y mezclar con cuchara.

Colar la harina, el polvo de avellanas, vainilla, sal y levadura. Una vez todo incorporado con una cuchara, añadir los trozos de chocolate y mezclar un poco.

Extender la masa sobre un papel de horno y hornear unos 12-15 min.

Recién salido del horno, en caliente, hundir en la masa las pepitas o trozos de chocolate, e ir depositando con una boquilla fina ( o bolsa de plástico cortada en un extremo, con agujero pequeño) montoncitos de la nocilla y de la crema de mantequilla caramelo salada. Sobre algunas de ellas colocar trozos de avellana. Dejar enfriar sobre rejilla, para que no sude la galleta y no se reblandezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario