Es básicamente una galleta grande, muy rica.
Ingredientes:
- 90 gr azúcar moreno
- 40 gr azúcar blanco
- 130 gr mantequilla fundida
- 170 gr harina
- 60 gr polvo de avellanas
- 1 cucharita de levadura y otra de vainilla
- 1 pizca de sal
- 200 gr de chocolate negro troceado
Para la decoración ( también le aporta mucho sabor)
- pepitas de chocolate o una barra troceada
- 1-2 cucharadas de caramelo de mantequilla salada
- crema de chocolate tipo nocilla
-trozos de avellana tostada
Horno a 180ºC
Mezclar los 2 azúcares y la mantequilla, luego incorporar los huevos y mezclar con cuchara.
Colar la harina, el polvo de avellanas, vainilla, sal y levadura. Una vez todo incorporado con una cuchara, añadir los trozos de chocolate y mezclar un poco.
Extender la masa sobre un papel de horno y hornear unos 12-15 min.
Recién salido del horno, en caliente, hundir en la masa las pepitas o trozos de chocolate, e ir depositando con una boquilla fina ( o bolsa de plástico cortada en un extremo, con agujero pequeño) montoncitos de la nocilla y de la crema de mantequilla caramelo salada. Sobre algunas de ellas colocar trozos de avellana. Dejar enfriar sobre rejilla, para que no sude la galleta y no se reblandezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario