viernes, 15 de diciembre de 2023

TARTA DE ZANAHORIA

 



Se trata de un bizcocho muy jugoso, interesante


Bizcocho: 170 gr azúcar moreno

                2 huevos

                200 gr de harina

                200 gr aceite girasol

                1 cucharadita de Royal, otra de bicarbonato y otra de canela

                1 pizca de sal y de vainilla

                200 gr de zanahoria rallada o mejor, picada ( tipo molinillo)

                75 gr de nueces cortadas en trozos pequeños


Cobertura   50 gr de mantequilla algo blanda (pomada)

                170 gr de azúcar glas

                180 gr de queso crema ( tipo filadephia)

Encender el horno a 180º.

Bizcocho: batir el azúcar y los huevos hasta que blanqueen, luego añadir el aceite y la vainilla y mezclar.

Añadir los elementos secos ( harina, levadura, bicarbonato, canela y sal) y mezclar.

Verter la zanahoria bien picada y las nueces y mezclar hasta que esté homogéneo.

Verter en molde engrasado u enharinado y hornear unos 50 min. ( pinchar a los 45min a ver si sale seco)

Sacar el bizcocho a una rejilla y cuando esté frio, añadir la cobertura ( sólo por encima, o si se desea, en medio también) . La cobertura, simplemente se formo batiendo los 2 ingredientes.

Es importante que el azúcar sea moreno o panela, pues le añaden mucho sabor y humedad al bizcocho, y pega muy bien con el resto de los ingredientes.   


No hay comentarios:

Publicar un comentario