Bizcocho: 170 gr azúcar moreno
2 huevos
200 gr de harina
200 gr aceite girasol
1 cucharadita de Royal, otra de bicarbonato y otra de canela
1 pizca de sal y de vainilla
200 gr de zanahoria rallada o mejor, picada ( tipo molinillo)
75 gr de nueces cortadas en trozos pequeños
Cobertura 50 gr de mantequilla algo blanda (pomada)
170 gr de azúcar glas
180 gr de queso crema ( tipo filadephia)
Encender el horno a 180º.
Bizcocho: batir el azúcar y los huevos hasta que blanqueen, luego añadir el aceite y la vainilla y mezclar.
Añadir los elementos secos ( harina, levadura, bicarbonato, canela y sal) y mezclar.
Verter la zanahoria bien picada y las nueces y mezclar hasta que esté homogéneo.
Verter en molde engrasado u enharinado y hornear unos 50 min. ( pinchar a los 45min a ver si sale seco)
Sacar el bizcocho a una rejilla y cuando esté frio, añadir la cobertura ( sólo por encima, o si se desea, en medio también) . La cobertura, simplemente se formo batiendo los 2 ingredientes.
Es importante que el azúcar sea moreno o panela, pues le añaden mucho sabor y humedad al bizcocho, y pega muy bien con el resto de los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario