domingo, 14 de febrero de 2021

GALLETAS DULCE-SALADAS

 



Depende de las capas que se añadan, más o menos dulces, resultará una cosa diferente, pero siempre queda muy crujiente e interesante.


INGREDIENTES:

- galletas tipo crackers, tuc o similares, saladas

- toffe

-chocolate negro o con leche, al gusto

- ralladuras de naranja, nueces pecanas, otros frutos secos...


Primero hay que hacer el toffe: hacer un almibar dorado con azúcar ( si es moreno, mejor) y un poco de agua. Cuando esté el caramelo, añadir mantequilla o nata, con cuidado, pues produce borbotones que queman mucho! hervir un rato removiendo, y dejar reposar hasta que esté templado.


Colocar una capa de galletas ( con la parte salada hacia arriba) sobre un papel de hornear en una bandeja de horno, todas ellas bien juntas, intentando crear una capa homogénea. Yo las hice con galletas Tuc, y tienen unos ángulos en las esquinas, por lo que quedaban huecos ahí. No importa, no son muy grandes.

Verter una capa de toffe y distribuirla con paleta o similar de manera homogénea. Hornear a 180 grados unos 5-10 min.

Encima colocar el chocolate, cuando la bandeja está bien caliente. Si colocamos el chocolate en trocitos, basta con que lo dejemos unos 5 min, con el calor del toffe se derretir-a y podremos distribuirlo. Otra opción es verter el chocolate fundido.

Encima del choclate colocar los frutos secos picados, la ralladura de naranja o el complemento escogido.

Dejar enfriar bien, y luego partir, bien según las galletas de la base, bien en trozos irregulares.

Queda delicioso!

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