sábado, 3 de octubre de 2020

GENOISE BIZCOCHO BASICO

 BIZCOCHO BASICO


Es un bizcocho simple, no muy interesante como tal, pero sí para decorar y rellenar con cremas, ganaches, mousses, mermeladas.... y hacer tartas decoradas.


Ingredientes (bizcocho 20 cm diámetro y 5 cm alto)

- 3 huevos

- 90 gr azúcar

- 90 gr harina

- 30 gr aceite girasol

- 30 gr leche

- sal y vainilla


Batir a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir luego las yemas batidas y volver a batir con la batidora de varillas un rato.

Verter la harina tamizada y remover muy suavemente con una marisse o lengua, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que no se baja la masa.

En un bol mezclar el aceite y la leche con la vainilla y la sal, y sobre ello verter un poco de la masa. Remover, y cuando esté intergrado añadir otro poco de la masa. Así a pocos hasta tener todo integrado.

Verter sobre un molde engrasado y enharinado y golpear ligeramente para que la masa se asiente.

Hornear a 170 ºC unos 30 min o hasta que una aguja introducida en la masa salga seca.

Sacar del horno, dejar unos min enfriar y luego sacar a una rejilla para que se enfrie del todo.



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