BIZCOCHO BASICO
Es un bizcocho simple, no muy interesante como tal, pero sí para decorar y rellenar con cremas, ganaches, mousses, mermeladas.... y hacer tartas decoradas.
Ingredientes (bizcocho 20 cm diámetro y 5 cm alto)
- 3 huevos
- 90 gr azúcar
- 90 gr harina
- 30 gr aceite girasol
- 30 gr leche
- sal y vainilla
Batir a punto de nieve las claras con el azúcar. Añadir luego las yemas batidas y volver a batir con la batidora de varillas un rato.
Verter la harina tamizada y remover muy suavemente con una marisse o lengua, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que no se baja la masa.
En un bol mezclar el aceite y la leche con la vainilla y la sal, y sobre ello verter un poco de la masa. Remover, y cuando esté intergrado añadir otro poco de la masa. Así a pocos hasta tener todo integrado.
Verter sobre un molde engrasado y enharinado y golpear ligeramente para que la masa se asiente.
Hornear a 170 ºC unos 30 min o hasta que una aguja introducida en la masa salga seca.
Sacar del horno, dejar unos min enfriar y luego sacar a una rejilla para que se enfrie del todo.
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