domingo, 20 de septiembre de 2020


 TARTA DE BRIÑONES (NECTARINAS) Y ARÁNDANOS

Es una tarta fina, muy fácil y rica para comer, nada pesada. Se puede hacer también con peras y chocolate u otras combinaciones de fruta al gusto.


Ingredientes:

- masa hojaldrada ( yo la compro ya hecha)

- crema frangipane:

        - 1 huevo, su medida será la que marque la cantidad de los otros ingredientes

        - almendra en polvo ( peso del huevo)

        - mantequilla ( igual) a punto pomada muy muy blanda

        -azúcar ( aquí pongo algo menos)

- 3-4 briñones

-una cestita de arándanos

- azúcar glas para decorar ( en la foto no tenia)


La masa de hojaldre se saca de la nevera un poco antes, para facilitar su desenroscado.

Mezclar los ingredientes de la frangipane, batiéndolos bien.

Colocar la masa sobre el molde, usando el propio papel que trae. Encima, repartir la crema frangipane.

Distribuir sobre ella los gajos de briñón, finos como de 1-2 cm. Y por encima repartir los arándanos.

Hornear a 18'ºC durante unos 35 min.

Al sacar, poner a ventilar y justo antes de servir, espolvorear con azúcar glas, luce mucho sobre todo los arándanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario