martes, 16 de julio de 2019
tarta Saint Honoré de chocolate
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre
- petit choux
- mermelada de naranja
- nata para montar ( 35% MG)
- chocolate 70-80% cacao
CREMA NATA CHOCOLATE: Calentar la nata y cuando rompe a hervir, verter sobre el chocolate en trocitos. Dejar 2-4 min y luego mezclar. El calor de la nata hará que el chocolate se funda. Cuando esté bien mezclado, dejar entibiar y cubrir con film para que no se haga costra. Dejar enfriar en la nevera. Para batirlo, al igual que la nata, debe de estar bien frío. Se puede hacer la víspera.
Preparar los petit choux ( ver receta) y una vez fríos, rellenar con algo de mermelada de naranja amarga o al gusto. Introducirles también un poco de la crema de nata-chocolate. Fundir un poco de chocolate e introducir en él los choux para cubrir la parte de arriba. Dejar secar.
Extender la plancha de hojaldre, cortar 1-2 circulos del tamaño que queramos para nuestra tarta, disponerla en la bandeja del horno, pinchar con un tenedor y cubrir con algo de peso ( una plancha de horno, un recipiente que admita horno... no es necesario que pese). Hornear a 180ºC unos 15 min.
Quitarle el peso de encima, espolvorear con azúcar y volver a hornear unos 5-10 min.
Con esto obtenemos la base de hojaldre, pero no superhinchado, sólo crujiente.
Sacar la nata-choco de la nevera y montar bien con las varillas, es como montar nata sola.
Montaje: colocar el hojaldre sobre el plato de presentación. En sus bordes ir colocando los choux. Llenar la manga pastelera con la nata chocolateada e ir disponiendo en el interior rosetones o las formas que queramos, según la boquilla que usemos.
Decorar al gusto.
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