sábado, 2 de noviembre de 2019

Dome de chocolate

Dome de chocolate


Se necesitan un molde de semiesferas de silicona y hay que hacer este postre con antelación, al menos un día antes, lo cual puede ser práctico si se programa bien. Incluso, creo que como va congelado, se puede hacer con más antelación.

ingredientes:
- plancha de bizcocho de chocolate básico, cortado en discos del tamaño deseado de 1 cm de espesor
( por cada pastelito, se tendrán 2 discos, uno que servirá de base, el otro menor, va dentro)
- 200 ml nata para batir ( 35%MG)
- 100 gr chocolate negro ( o al gusto) para la trufa
- mermelado de cerezas o al gusto
- 100 gr de chocolate negro para hacer las cubiertas esféricas
- ron u otro licor al gusto

Se calienta la nata líquida casi hasta hervir. Antes de hervir, verter sobre el chocolate en trozos, dejar unos min y mezclar ( con el calor de la nata, el chocolate se disuelve muy bien). Tapar y cuando esté templado meter a la nevera unas 6-8 h, o al congelador 30 min.
Colocar unos trozos de chocoalte dentro de cada esfera y meter al microondas, sacando a menudo para revolver. Cuando esté fundido, con un pincel, pintamos la esfera con el chocolate por dentro, hasta tapar bien los bordes. Hay que fijarse bien que noquede ni un hueco sin chocolate. Poner en la nevera a enfriar.
Cortar las planchas de bizcocho. Se puede hacer la plancha o utilizar un bizcocho comprado.
Los discos será 2 por cada pastelito. Uno de los discos será de la misma medida que las semiesferas, el otro bastante más pequeño, ya que va dentro, hacia la mitad, y ahí el diámetro es menor.

Poner un poco de la trufa en el fondo de la esfera, y sobre ella el disco pequeño.
Pintar con el licor ( mejor un poco diluido con agua) generosamente.
Encima, colocar una capa de mermelada de 0,5 cm aprox, y luego el resto de la trufa.
Finalmente, colocar encima el disco mayor y empaparlo de licor con el pincel.

Meter al congelador, min 3-6 h. Desmoldarlo y sacarlo a la nevera varias h antes de comerlo.

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