Es un brazo gitano muy muy suave y esponjoso, muy agradable. Además, es interesante en caso de tener algún celiaco, porque no lleva gluten!.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 100 gr azúcar
- 185 gr chocolate negro 72 %
- relleno: nata montada con café, o nata y frambuesas, u otra combinación al gusto
Fundir en un bol el chocolate y dejar templar.
Batir por un lado muy fuerte las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, y por otro lado las claras a punto de nieve fuerte.
Mezclar las yemas y azúcar con el chocolate fundido. Luego añadir a tercios las claras a punto de nieve, para que no se baje mucho. Nos quedará una masa muy ligera y esponjosa.
Verter en la bandeja del horno de manera más o menos homogenea, que cubra toda la bandeja.
Hornear unos 15 min a 180ºC.
Sacar y enroscar en un trapo húmedo o en el papel de hornear ( puede ser el que hayamos usado para hornear, en su caso).
Batir la nata con café soluble ( si la queremos tipo moka) o sola, para ponerla por ejemplo sobre una capa de frutos rojos, frambuesas o similares.
El relleno es opcional. Yo lo hice con frambuesas y nata montada, pero lo he probado con nata y café y también está de miedo!
Procurar colocar el relleno en cuanto el bizcocho esté a temperatura ambiente. Si esperamos demasiado, al desenrollarlo para rellenarlo, es fácil que se rompa un poco. No es grave, pero mejor evitarlo...
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