sábado, 6 de mayo de 2017

CHOCOLATE MONKEY BREAD


Es una corona formada por bolas de bollo, en este caso rellenas de nutella, que se sirven cogiendo con la mano, ya que se  desprenden con facilidad. Yo la conocí en USA, allí es muy típica, pero no sé si procede de alli.

Ingredientes:
MASA
- 13 gr de levadura de panaderia fersca ( 6,5 si es seca)
- 1/4 cup de agua templada
- 1 1/4 cup de leche templada
- 1/3 cup de mantequilla derretida
- 50 gr azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 5 cup (625 gr) de harina fuerza
COBERTURA
- 1/2 cup ( 113 fr) mantequilla derretida + 57 gr
- 1 1/4 cup (250) azúcar+ 133 gr
RELLENO
Nutella o similar

mezclar los ingredientes de la masa, formar una bola y dejar reposar 1-2 h, hasta que doble de tamaño, cubeirta con un paño húmedo.
Formar bolas de unos 25 gr. aplastarlas contra la palma de la mano y en el centro colocar una bola de nutella. Cubrirla formando una bola con el centro de chocolate.
Una vez formadas todas las bolas, se van "rebozando" en la mantequilla derretida y en el azúcar moreno, para colocarlas en el molde.
Dejar reposar unos 30 min, vuelve a fermentar y se hinchan.
Echar por encima el resto de la mantequilla con el azúcar (57 gr + 133gr) que se irá colando entre las bolas.
Hornear a 180º unos 30-35 min.

Es más rico si secome a las pocas horas, justo templado o recién enfriado.

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