domingo, 19 de febrero de 2017

PAVLOVA DE CHOCOLATE


Tarta a base de merengue crujiente y crema de mascarpone. El mismo día queda crujiente. Al día siguiente, el merengue coge más textura abizcochada, todo se integra más y tampoco está nada malo.

Ingredientes:
Pavlova: - 4 claras de huevo
               - 175 gr de azúcar glas
               - 40 gr azúcar moreno
               - 1 cuchara hermosa de maicena
               - 1 cucharita de vinagre
               - 30 gr cacao
               - vainilla
Crema mascarpone: - 200 gr marcarpone
                 - 100 gr de nata montada
                 - 50 gr de azúcar
Frutas del bosque al gusto


Encender el horno a 160ºC.
Batir las claras con la sal a punto de nieve. Al final. añadir el azúcar glas y batir hasta tener punto de nieve. Añadir el vinagre, cacao, la vainilla, Maicena y el azúcar moreno. Batir bien.
Formar sobre dos placas de horno 2 círculos de unos 25 cm de diámetro y hornear a la vez durante 1h 15 min. Apagar y dejar en el horno con la puerta ligeramente abierta ( yo le puse un corcho para que no se cerrara del todo) durante 1-2 h. Hay que asegurarse de que por fuera está seco y crujiente, pero que por dentro no esté seco del todo.

Batir todo hasta obtener una crema con consistencia.

Montaje: colocar sobre cada disco de merengue la mitad de la crema.
Superponer una encima de la otra.
Decorar con frutas del bosque al gusto. Si se colocan mucho antes de servir se va chorreando el jugo. No queda feo, pero eso es al gusto.


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