sábado, 11 de febrero de 2017

MILHOJAS DE HOJALDRE RAPIDO

Hojaldre muy fácil de hacer y queda muy crujiente. Supongo que sólo vale para recetas de milhojas o similares en las que el hojaldre debe de quedar plano, y no en volovanes o del estilo en las que tiene que tener volumen, pero no lo sé seguro.

Ingredientes:
- 200 gr harina reposteria
- 240 gr mantequilla fría
- 90 gr agua
-1 cucharilla de azúcar
- 1/2 cucharilla de sal

Cortar la mantequilla en dados, y meter en la nevera ( es importante que se mantenga fría).
Mezclar con la harina a mano, hasta que esté más o menos mezclada, no perfecto. Añadir el agua bien fria y seguir mezclando. Debe de quedar una masa pringosa, y no os preocupéis si no está perfectamente homogénea. Formar una bola y guardar dentro de film o bolsa de plástico en la envera 30-50 min.
Enharinar la encimera y colocar la masa, Estirarla con el rodillo formando un rectángulo, con los bordes lo más derechos posible ( así se aprovecha al máximo), echándole harina si se ve que se pega mucho al rodillo.
Doblar la masa: imagina que se divide en 3 trozos, el de arriba se dobla sobre el central, y el de abajo sobre los otros 2. 
Girar 90º, y estirar de nuevo con el rodillo. Volver a doblar y girar de nuevo.
Estirar y doblar otra vez.
Estirar dando la forma rectangular deseada ( depende de los cortes y capas, en número y tamaño, que queramos luego) y colocar sobre papel de hornear en una bandeja, cubriéndola con otro papel de hornear. Enfriar en nevera un poco.
Encender el horno a 180º. Hornear unos 20-25 min.colocándole una bandeja encima, como peso Quitarle el papel de encima, espolvorear con azúcar y hornear otros 10 min a 210º, para que caramelice el azúcar y se dore.
Enfriar en rejilla. Cuando esté frio, cortar en los trozos deseados.

Yo lo hice con la mitad de la cantidad indicada, y sólo me dió para una tarta de 2 placas de hojaldre de 20x20.
Sobre cada placa puse una capa fina de toffee y una capa de bolas de crema chiboust ( crema pastelera mezclada con claras a punto de nieve). Superpuse las dos capas y decoré con arándanos y azúcar glas espolvoreado por encima.

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