sábado, 14 de enero de 2017

biscotes crujientes de frutos secos

Estos biscotes o tostas crujientes son muy adecuadas para un picoteo con quesos untables, pates... o para comer solos, muy ricos.
Ingredientes:
        - 150 gr de frutos secos ( almendras, avellanas, nueces,...)
        - 40 gr de semillas ( amapola, pipas, calabaza, mijo...)
        - 75 gr de arándonos rojos secos ( cranberries)
        - 75 gr ciruelas pasas sin huesos troceadas
        - 40 gr azúcar moreno
        - 125 gr harina reposteria
        - 240 de leche
        - una pizca de tomillo y de romero
        - sal y 1 cucharita de bicarbonato sódico

Encender el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre un molde de tipo plum cake, alargado.
Hornear unos 45-50 min.
Enfriar el "bizcocho" en una rejilla, y una vez frio, congelarlo 1-3 horas.
Cortar con cuchillo de sierra los biscotes, máximo de 1 cm de grosor ( mejor algo más finos).
Colocar tumbados en un bandeja de horno, y hornear 10 min para que se sequen, darles la vuelta y otros min más.
Enfriar en rejilla y guardar en recipiente hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario