domingo, 18 de diciembre de 2016

galletas básicas de mantequilla




Ingredientes:
     - 1 huevo
     - 500 gr harina
     - 250 azúcar glas
     - 250 gr mantequilla
     - una pizca de sal
     - vainilla

Batir fuerte la mantequilla con el azúcar glas y añadir el huevo, batiendo más. Añadir la harina tamizada y finalmente la sal y la vainilla.
No amasar demasiado al final, lo justo hasta que esté homogeneo.
Estirar con el rodillo has unos 0,5- 0,8 mm y enfriar en nevera mín 2 h. esto es importante para que la masa se reposa bien y luego no se deformen las galletas en el horno.
Cortar las pastas con la forma deseada y hornear a 180 ºC hasta que empiecen a dorarse por las esquinas. Es mejor hornearlas un poco de menos que de más, pues luego al enfriarse se endurecen más de lo que parece.
Sacar a rejilla y enfriar.
Decorar al gusto, con chocolate, glasa, ermelada....

No hay comentarios:

Publicar un comentario