jueves, 29 de septiembre de 2016

FONDANT AUX POMMES

Sencillo bizcocho, muy jugoso y ligero,

Ingredientes:
- 3-4 manzanas
- 6 cucharadas de harina
- 1/2 sobre de Royal
- vainilla
- 3 huevos y 2 claras
- 100 gr queso fresco ( requesón, burgos, mascarpone...)
- 3 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- opcional para la presentación: salsa toffee ( caramelo con mantequilla, nata o leche)

Pochar la manzana cortada en cuadraditos con 1 cuchara de azúcar y la vainilla. Dejar templar.
Encender el horno a 180º.
Mezclar los huevos enteros, el queso y el resto del azúcar.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la manzana y mezclar suavemente.
Añadir las claras a punto de nieve y la sal.
Verter en molde engrasado y enharinado, y hornear unos 15 min. es suficiente.

Para servir, se puede cubrir con una líneas de toffee.

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