jueves, 4 de agosto de 2016

plancha de bizcocho fina

Esta plancha de bizcocho es básica, yo la empleo para hacer distintas tartas de capas, de esas que alternan 2-3 capas de fino y esponjoso bizcocho con capas de distintas mousses, cremas o similares. Es muy esponjosa pero algo insípida, y queda muy bien si la empapamos un poco ( con un pincel) con algún almibar o sirope de algun gusto que combine con las cremas que vayamos a usar.

MASA:  - 4 huevos
               - 130 gr de azúcar
               - 130 gr harina
               - 1 poco de agua

Batir muy fuerte las yemas y el azúcar, hasta que blanquee, y echar poco a poco el agua. Echar la harina tamizada, mezclar y añadir finalmente las claras a punto de nieve, mezclándo con cuidado.
Meter en una manga pastelera (o una bolsa limpia y cortar una esquinita) y verter sobre la bandeja del horno en líneas diagonales (zigzag) para repartirla lo más homogéneamente posible.
Hornear a 180º unos 5 mín, justo haste que empieza a dorarse un poco.
Sacar y usar al gusto:
- si es para una tarta de capas, recortar las esquinas y cortar en la forma y tamaño deseados
- si e spara brazo gitano, enrollar rápido sobre un paño limpio y húmedo. Esto le ayuda a conservar elasticidad y enrollarse sin romperse.


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