Ricas galletas rústicas, crujientes de recién hechas, algo más blandas al día siguiente, por el efecto de la humedad ambiente. En cualquier caso, son unas ricas y básicas galletas!
Ingredientes:
-120 gr harina integral
-90 gr de copos de avena
-70 gr azúcar integral
-90 gr margarina
-2 cucharadas de leche de soja
-1 cucharita de royal
-una pizca de sal
-vainilla
Batir un poco los copos de avena, dándole le textura deseada, más o menos rústica.
Batir en un bol la margarina y el azúcar. Añadir la harina, los copos, el royal, la sal y la vainilla (si se desea).
Con la mano, mezclar todo. Quedará una especie de migas; añadir la leche y seguir amasando. Ahora queda como una bola más homogénea. Cubrir con film y dejar en la nevera unos 30 min.
Sobre una encimera enharinada y con un rodillo también enharinado, extender la masa a unos 0,5 cm de grosor ( luego crece por la levadura). Cortar al gusto y disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hormear o similar.
Hornear a 180 ºC unos 15 min. Sacar y enfriar sobre rejilla.
Se levantaron bastante en el horneado, la próxima vez probaré a hacerlas más finas o sin levadura, a ver como tienen más éxito.
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