domingo, 7 de junio de 2015

Galletas digestive de avena


Ricas galletas rústicas, crujientes de recién hechas, algo más blandas al día siguiente, por el efecto de la humedad ambiente. En cualquier caso, son unas ricas y básicas galletas!
Ingredientes:
-120 gr harina integral
-90 gr de copos de avena
-70 gr azúcar integral
-90 gr margarina
-2 cucharadas de leche de soja
-1 cucharita de royal
-una pizca de sal
-vainilla

Batir un poco los copos de avena, dándole le textura deseada, más o menos rústica.
Batir en un bol la margarina y el azúcar. Añadir la harina, los copos, el royal, la sal y la vainilla (si se desea).
Con la mano, mezclar todo. Quedará una especie de migas; añadir la leche y seguir amasando. Ahora queda como una bola más homogénea. Cubrir con film y dejar en la nevera unos 30 min.
Sobre una encimera enharinada y con un rodillo también enharinado, extender la masa a unos 0,5 cm de grosor ( luego crece por la levadura). Cortar al gusto y disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hormear o similar.
Hornear a 180 ºC unos 15 min. Sacar y enfriar sobre rejilla.
Se levantaron bastante en el horneado, la próxima vez probaré a hacerlas más finas o sin levadura, a ver como tienen más éxito.

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