ingredientes: ( 4 vasitos)
- 100 ml café
- 250 ml leche
- 17 gr maicena
- 200 ml nata 35%
- 50 gr azúcar
- galletas speculoos o digestive
- 1 cucharada de ron o licor al gusto
- 1 hoja de gelatina
Poner al fuego 150 ml de leche con el azúcar y el café; mientras se calienta, disolver la maicena en los restante 100 ml de leche en frio. Poner en un bol con agua 1 hoja de gelatina a hidratar.
Cuando empiece a hervir el café con leche, echar la mezcla leche-maicena y remover sin parar al fuego, hasta que la crema espese. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. remover rápidamente hasta que la gelatina se disuelva por el calor de la crema.
Verter sobre cada vaso y dejar templar. Cuando esté más o menos cuajado, colocar las galletas en trocitos, en cantidad al gusto.
Antes de servir, montar la nata con un poco de azúcar, y verter sobre el vaso. Decorar al gusto ( con cacao, virutas de chocolate, lacasitos...
Se puede servir fresco o a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario