Postre fácil de hacer y de comer, especialmente para los no muy tarteros! Salen unos 15 vasitos pequeños (tipo yogur de La Lechera) y se necesita toda la noche, por lo que es conveniente empezar de vispera.
Ingredientes:
Lemon curd:- 175 gr zumo de limón
- 150 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de Maicena
Base: - 120 gr galleta digestive
- 60 gr mantequilla fundida
Yogurt: - 700 ml leche
- 6 cucharas azúcar
- piel de 1 limón
- 2 cucharadas de leche en polvo (opcional)
- 1 yogurt natural
Hacer el lemon curd, para que pueda reposar un poco.
Colar el zumo de limón y mezclarlo con el azúcar y la Maicena. POner al fuego y remover hasta que todo se disuelva bien.
Añadir los huevos batidos, y poner todo al fuego, sin dejar de batir hasta que espese ( 5 min). Tapar con un film y dejar en la nevera para que cuaje.
Base: triturar la galleta y mezclarla con la mantequilla fundida. Colocar porciones en la base del vaso, presionando con los dedos.
Colocar encima una cucharada de lemon curd ( o más, al gusto)
Yogurt: Infusionar la leche al fuego con el limón y el azúcar hasta que hierva. Dejar templar.
Batir el yogur y añadirlo a la leche anterior. Adicionar también la leche en polvo. Verter la mezcla sobre los vasitos.
Encender el horno a 50ºC, y colocar en la bandeja los vasitos, tapados con un paño. Cuando se alcance la temperatura, apagar el horno y dejarlo toda la noche. Se logra un efecto "yogurtera".
Al día siguiente, colocar los vasos en la nevera, para que estén más frescos.
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