jueves, 2 de abril de 2015

Vasitos de tarta de limón

Postre fácil de hacer y de comer, especialmente para los no muy tarteros! Salen unos 15 vasitos pequeños (tipo yogur de La Lechera) y se necesita toda la noche, por lo que es conveniente empezar de vispera.

Ingredientes:
Lemon curd:- 175 gr zumo de limón
                   - 150 gr azúcar
                   - 3 huevos
                   - 1 cucharada de Maicena

Base: - 120 gr galleta digestive
         - 60 gr mantequilla fundida

Yogurt: - 700 ml leche
            - 6 cucharas azúcar
            - piel de 1 limón
            - 2 cucharadas de leche en polvo (opcional)
            - 1 yogurt natural

Hacer el lemon curd, para que pueda reposar un poco.
Colar el zumo de limón y mezclarlo con el azúcar y la Maicena. POner al fuego y remover hasta que todo se disuelva bien.
Añadir los huevos batidos, y poner todo al fuego, sin dejar de batir hasta que espese ( 5 min). Tapar con un film y dejar en la nevera para que cuaje.

Base: triturar la galleta y mezclarla con la mantequilla fundida. Colocar porciones en la base del vaso, presionando con los dedos.
Colocar encima una cucharada de lemon curd ( o más, al gusto)

Yogurt: Infusionar la leche al fuego con el limón y el azúcar hasta que hierva. Dejar templar.
Batir el yogur y añadirlo a la leche anterior. Adicionar también la leche en polvo. Verter la mezcla sobre los vasitos.

Encender el horno a 50ºC, y colocar en la bandeja los vasitos, tapados con un paño. Cuando se alcance la temperatura, apagar el horno y dejarlo toda la noche. Se logra un efecto "yogurtera".

Al día siguiente, colocar los vasos en la nevera, para que estén más frescos.

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