Ingredientes:
- 100 gr harina
- 200 gr azúcar
- 200 gr mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 kg de manzana reineta
- 1 sobre de Royal
- zumo de 1 limón y ralladura
- 50 gr azúcar glas
Batir bien el azúcar con 150gr de mantequilla ( quedan 50 gr para luego). Añadir los huevos y volver a batir.
Añadir la harina tamizada, la levadura y la leche, y batir.
Encender el horno a 175ºC.
Pelar las manzanas, y según las pelamos, con el pelador sacar lascas o láminas muy finas, que vamos echando a la masa, para que no se oxiden. Ir removiendo para integrarlas en la masa. Cuando hayamos acabado con las manzanas y esté bien integrado todo, verterlo sobre el molde engrasado u enharinado.
encima colocar a modo de rosetón, una última capa de manzana. Echarle encima los 50 gr de mantequilla fundida y el azúcar glas, repartido con la mano.
Hornear 1h. (a partir de los 45 min ir vigilando, ya que cada horno es diferente. Si el pincho sale húmedo, dejar más tiempo. En la receta original, ponía 1,5h, pero a mí me bastó con 1h).
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