Clásico plum cake, fácil y logrado!
ingredientes:
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
- 200 gr de harina
- 100 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de frutas confitadas en trocitos
- 3 huevos
- 1 copa de ron
- una pizca de sal
- 1/2 sobre de Royal
Encender el horno a 180ºC.
En un bol batir bien la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos 1 a 1 batiendo bien antes de integrar el siguiente. Luego añadir las harinas tamizadas con la sal y el Royal. Mezclar y añadir el ron, batiendo hasta que esté homogénea la masa.Queda una masa un poco espesa, por lo que luego las frutas no se caen al fondo!
Añadir las frutas confitadas en trocitos. Quedan bien si hay surtido de colores, dando más vistosidad al bizcocho.
Forrar un molde alargado con papel de hornear ( dándole unos cortes en los 4 ángulos, se dobla más fácil por las esquinas) y verter la masa. Hornear 40-50 min. A partir de los 30 min ir controlando, ya que cada horno es diferente. Sacar cuando al meter un cuchillo en la masa, salga limpio.
Para sacar esperar 10 min, tirar del papel y sale muy bien. Enfriar sobre rejilla.
Finalmente espolvorear con azúcar glas al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario