domingo, 16 de marzo de 2014

galletas de chocolate y mandarina

Son unas galletas básicas, fáciles de hacer y combinables según el gusto. Por ejemplo, yo les puse sólo chocolate negro, en lugar de chocolate blanco y mandarina, o se puede poner pasas y chocolate, nueces, arándanos...

Ingredientes (20-25 galletas):
- 226 gr mantequilla
- 60 gr de azúcar glas
- 210 gr harina
- 1 cucharada de cointreau
- 125 gr de almendras molidas
- 75 gr de chocolate blanco
- ralladura de una mandarina
- 1 pizca de sal

Encender el horno a 180-200ºC.
En un bol batir fuerte la mantequilla con el azúcar y la sal. Añadir el licor y la harina, la almendras y la sal. Mezclar todo, y finalmente añadir el chocolate en trozos y la ralladura de mandarina ( o frutos secos,...).
Con una cucharilla tomar porciones y ponerlas en la bandeja, a modo de bolas, a unos 2-3 cm entre ellas. Hornear 12-15min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario