Típicos roscos navideños, con aromas de sésamo y anís.
Ingredientes ( 20-25 roscos):
- 360 gr harina
- 40 gr manteca o mantequilla
- 70 gr vino dulce
- 100 gr azúcar glas + algo más para la decoración.
- 65 gr aceite girasol
- 10 gr semillas de sésamo
- gotas de anís (opcional)
Yo las hice con margarina (apta para veganos) y un vino dulce de Oporto que tenía empezado.
Encender el horno a 170ºC.
Poner el aceite al fuego suave con las semillas, y tener unos mínutos ( a poder ser que no hierva), para que tome el aroma del sésamo, tan típico. Dejar templar un poco.
En un bol mezclar la harina, mantequilla, vino, azúcar glas y unas gotas de anís. Mezclar un poco, queda muy seco y no se puede mezclar bien.
Añadir el aceite ya templado, con todas las semillas utilizadas. Amasar ahora con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
Extender con un rodillo ( si no tenéis, vale una botella), hasta tener una capa de 0,5-1cm. Luego en el horno crecen un poco en altura.
Colocar sobre una placa de horno, un poco separadas entre sí, y hornear unos 12-15min. No es necesario que se doren.
Sacar a una rejilla para que se enfríen, y mientras están templadas, si se desea, rebozar con azúcar glas por todo.
En un tuper aguantan bien varios días ( creo, porque en casa no hace falta el tuper...)
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