Una buena alternativa a las barritas energéticas, para un tentempie casero.
Ingredientes:
- 2 cucharas de azúcar blanca
- 1 cuchara de zumo de limón
- 1 taza de harina
- 2 cucharas de agua
- 1/2 taza de margarina
- levadura Royal
- 1 taza de copos de avena
- 2/3 taza de azúcar moreno
- 2 manzanas
1 taza= 250 ml
Encender el horno a 170ºC
Hacer una compota de manzana: pelar y partir en trocitos las manzanas y cocer con el agua, azúcar blanca, limón y canela (opcional). Hervir unos 10 min.
Masa: poner la harina, avena, azúcar moreno y royal y mezclar todo. Añadir la margarina sólida y amasar todo. Dividir en 2 partes.
Colocar una parte en la bandeja del horno, aplastándola con la mano, y dándole una forma lo más rectangular o cuadrada posible. Colocar encima la compota de manzana y extender.
Por último, encima colocar la 2ª mitad de la masa. Esta es más difícil porque no podemos aplastar bien, pero más o menos ir extendiendo pequeñas porciones y colocarlas lo más unidas posible.
Hornear unos 30 min. Enfriar y cortar en porciones del tamaño deseado.
Queda bastante dulce, la próxima vez lo intentaré con menos azúcar en ambas (compota y masa).
No hay comentarios:
Publicar un comentario