Pastas sencillas, aptas para veganos.
Ingredientes:
- 200 ml aceite de girasol
- 100 ml vino dulce
- 400 gr harina
- 10 gr Royal
- una pizca de sal
- azúcar para espolvorear
En un bol mezclar el aceite y el vino y verter sobre él la harina, el Royal y la sal tamizados. Remover con una cuchara y al final amasar con la mano. Queda una masa bastante húmeda pero que no se pega a las manos, seguramente por la cantidad de aceite que lleva.
Introducir entre film plástico y extender con el rodillo hasta tener un grosos de 0,5-1 cm aprox.
Colocar en una bandeja o similar e introducir en la nevera varias horas, o toda la noche.
Yo no tenía tiempo, y la metí en la nevera, con un plástico de los que se congelan para enfriar botellas, intentando darle más frío a la masa. Lo tuve 1,5 h, y aunque la masa estaba todavía blanda, el resultado fue bueno. No creo que dejándola más horas se endurezca, porque no lleva mantequilla.
Encender el horno a 180ºC.
Cortar con cortapastas con la forma deseada y colocar en la bandeja con papel.
Hornear unos 20-25 min.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Rebozar en abundante azúcar ( no lleva nada en la masa, o sea que le viene bien).
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