domingo, 2 de junio de 2013
tarta de queso y chocolate
Es una tarta un poco potente, pero muy rica. Interesante variante de las tartas de queso.
Ingredientes:
Base: - 100 gr mantequilla fundida
- 200 gr galletas digestive molidas
Relleno:- 150 gr chocolate negro
- 400 gr queso cremoso tipo Philadephia
- 150 gr azúcar
- 2 huevos
- vainilla (opcional)
Encender el horno a 180ºC.
Base: mezclar la mantequilla derrretida y las galletas molidas, obteniendo una masa más o menos grumosa, y distribuirla con la mano por el fondo del molde y los laterales (unos 3-4 cm de alto). Guardar en la nevera mientras se hace el resto para que endurezca un poco.
Relleno: Derretir el chocolate en el micro, removiendo de vez en cuando, con cuidado de que no se queme por el interior. Yo lo saco cada minuto y lo remuevo bien con una cuchara. en 4-5 min ya está.
Batir en un bol el azúcar con la vainilla y el queso. Luego añadir un huevo, batir bien y luego el otro.
Verter la mitad de esta crema sobre el molde.
A la otra mitad le añadimos el chocolate derretido, mezclar bien obteniendo una crema chocolateada oscura.
Echar este crema sobre la otra con la cuchara, por zonas repartidas por el molde. Con un palillo, introducirlo en las manchas de chocolate y hacer dibujos estirando hacia las zonas blancas, creando un efecto de remolinos.
Hornear unos 20-30 min.
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