Son unos medallones, entre bombón y galleta, de chocolate y otros ingredientes al gusto, muy fácil de hacer y que aguantan en la nevera varios días. Como lleva huevo crudo, hay que tener cuidado y tenerlo siempre en la nevera, sacándolo poco antes de comer.
Ingredientes:
- 200 gr galletas ( digestive, speculoos...)
- 150 gr de mantequilla a punto pomada
- 200 gr chocolate
- 2 cucharadas de ron
- 2 huevos
- 100 gr azúcar
Se rompen las galletas ( yo las puse dentro de una bolsa de plástico, y le pasé el rodillo).
En un bol se funde el chocolate en el micro, sacándolo cada minuto para remover bien el conjunto y que no se queme (cuidado!).
En un bol poner la mantequilla, el azúcar y los huevos y batir bien con la batidora.
Añadir el chocolate fundido, ya algo templado. Añadir las galletas y mezclar todo bien. Ahora ya queda más tosco, y difícil de mezclar con la cuchara.
Poner en la encimera un trozo largo de plástico film, o papel de hornear y sobre él verter la mezcla de chocolate. Enrollar el plástico o papel, de manera que se forme con la masa una especie de chorizo alargado. Enroscar los extremos y rodando sobre la encimera, intentar darle un diametro adecuado (4-6 cm) y homogéneo, para que todos los medallones luego salgan parecidos entre sí.
Meter en la nevera varias horas, para que endurezca y podamos cortar las pastas o medallones.
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