sábado, 15 de junio de 2013

pastel de chocolate y pasas

Rico bizcocho para aprovechar claras de huevo.

Ingredientes:
- 250 gr ciruelas pasas sin hueso
- 6 cucharadas de brnady o licor al gusto
- 35 gr cacao en polvo
- 20 gr chocolate negro (70%)
- 75 gr mantequilla
- 250 gr azúcar
- 6 claras de huevo ( aprox. 180 gr)
- 125 gr harina
- 1 cucharadita de canela en polvo


Mantener las ciruelas deshuesadas macerando en el licor, min. 30 min.
Encender el horno a 180ºC.
En un bol poner la mantequilla y fundirla al microondas. Añadirle el cacao y el chocolate en trozos y fundir de nuevo en el micro ( cuidado que no se queme el chocolate!!! para ello hay que sacar el bol cada 1 min aprox. y remover bien, porque si no el centro se quema).
Añadirle 60 gr de agua  y 200 gr de azúcar y mezclar todo.
Aparte, en otro bol batir las claras a punto de nieve. Encima echarle la harina y la canela, ambas pasadas por colador, y remover con cuidado de que no se bajen mucho las claras.
Añadir la mezcla del chocolate y despacio, ir mezclando hasta obtener una masa espumosa y homogénea.
Verte en un molde de 23-25 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado, y hornear unos 40 min. A partir de los 30 min mirar si está hecho por dentro ( pinchando un cuchillo) ya que cada horno es diferente.
Este tipo de tartas queda muy bien si se sirve con una bola de helado o nata montada, al gusto.

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