Son unas magdalenas muy sabrosas, pero atómicas!
La verdad es que éstas no las hecho yo, sino mi hija Maite, en su nueva etapa de búsqueda de recetas vegetarianas. Si lo preferís, estoy segura de que con leche de vaca y mantequilla quedarán igual de ricas.
Ingredientes:
- 237 ml leche de soja (1 cup)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 170 gr azúcar
- 75 ml aceite
- vainilla
- 100 gr harina
- 40 gr cacao en polvo
- 1 cucharita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharita de royal
- 10 galletas oreo
- una pizca de sal
Cobertura (frosting):
- 100 ml margarina
- 300 gr azúcar glas
- vainilla
- 100 ml leche de soja
- 5 galletas oreo
Encender el horno a 180ºC y colocar unos 12 moldes de papel de madalenas dentro de unos moldes metálicos.
Batir juntas la leche de soja y el vinagre y dejar reposar unos min para que cuaje (se corta más o menos).
Añadir el azúcar, el aceite y la vainilla y mezclar hasta que espume un poco.
En un bol aparte colar la harina, el cacao, el bicarbonato, royal y la sal, y mezclarlas.
Juntar las 2 mezclas y batir hasta que esté homogéneo.
Verter la masa sobre los moldes preparados, sin llenar más de la mitad.
Hornear unos 15-20 min, sacar y enfriar sobre una rejilla.
Cobertura (frosting): batir bien la margarina con la leche, añadiendo luego el azúcar. Seguir batiendo hasta espumar. Añadir la vainilla y las galletas bien trituradas.
Con una cuchara o con una manga, cubrir las madalenas, decorando al gusto.
Queda muy bonito si le ponemos media galleta oreo encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario