domingo, 3 de febrero de 2013

MANDARINA CONFITADA CON CHOCOLATE


Se obtiene una mezcla muy rica, son un vicio!
Necesitamos empezar mín de 2 días antes de la degustación.

Ingredientes:
- 4 mandarinas grandes
- 800 gr azúcar ( 500-100-100-100)
- chocolate

Cortar las rodajas de mandarina lo más finas posibles (0,5 cm de grosor) y enteras. Para esto es mejor que las mandarinas sean prietas, para que no se desagan las rodajas.
Si tienen pepitas, es el momento de quitarlas.
Cocer en abundante agua con una pizca de sal durante unos 10 min a fuego bajo, para quitarles el amargor.
Escurrir del agua salada, y limpiar en agua del grifo con cuidado de no romper las rodajas.
Colocar en un cazo 400 ml de agua con 500 gr de azúcar, poner al fuego y cuando llegue a ebullición, dejar hervir 10 min. Apagar, taparlo y dejar todo reposar durante 12 h.
De nuevo añadirle 100 gr de azúcar y volver a hervir otros 10 min a fuego suave. Tapar y dejar reposar 12 h.
Repetir otras 2 veces ( 100g azúcar, hervir 10 min y reposar 12 h), agotando así los 800 gr de azúcar.
Colocar las rodajas en una rejilla y hornearlas a 110ºC para que se sequen un poco.

Una vez secas al gusto, introducirlas en chocolate al gusto ( chocolate con leche o negro, la mitad o todo) y dejar secar todo.
Se pueden introducir en un palillo por el lado sin chocolate y atravesar el palillo entre las varillas de una rejilla, de manera que la rodaja queda colgando hasta que se enfrie el chocolate y esté duro.
Yo tenía el chocolate un poco templado cuando comencé a introducir las rodajas, por lo que no me quedó una linea limpia, y al final era peor, ya que no había suficiente chocolate, y lo íba colocando con una cucharilla, siendo difícil que quedara recto. Aún y todo, estaban deliciosas.
Seguro que vosotras lo haceís mejor!

Nos sobrará el almíbar, que viene muy bien para emborrachar un bizcocho por ejemplo.
Otra opción es guardar las rodajas sin el secado en horno, y tal cual tras el último hervor, introducirlas en un bote con su almíbar.

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