domingo, 9 de diciembre de 2012

Pastel Negro

PASTEL NEGRO



Típico bizcocho de chocolate, esponjoso y muy rico.
ingredientes:
- 4 huevos
- 180 gr azúcar
- 250 gr chocolate ( tableta o Colacao con un poco de cacao puro)
- 180 gr mantequilla
- 180 gr harina
- 15 gr levadura


Encender el horno a 180ºC.
En un bol poner el azúcar con las 4 yemas y batir mucho, hasta que blanquee.
Derretir la mantequilla con el chocolate, removiendo constantemente para que no se queme el chocolate (muy importante). Añadir esta mezcla a las yemas con azúcar, sin parar de batir.
Sobre ésta, ir vertiendo la harina (mejor si es colada) y la levadura, y batir hasta que esté homogéneo.
Batir las claras a punto de nieve, y añadirlas a la masa anterior. Ahora hay que mezclar todo con cuidado, con una lengua o similar, de abajo hacia arriba, intentando que no pierda todo el aire.

Untar un molde ( yo usé uno de 20 cm, para que quede muy alto el bizcocho) con mantequilla y harina, y verter la masa. Hornear unos 35-40 min, hasta que pinchando en el centro salga seco.

Sacar y colocar sobre una rejilla, para que enfrie sin humedecerse.

IDEAS: partir 3 discos, y sobre cada uno de ellos verter un almñibar de agua y azúcar, o de zumo de naranja con azúcar... y algo de mermelada o crema de chocolate, nata....
Montar la tarta de nuevo y decorar con glasa blanca de rosquillas, con nata, moka...

No hay comentarios:

Publicar un comentario