domingo, 8 de marzo de 2020

TARTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE DE MARICARMEN

TARTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE DE MARICARMEN

Este bizcocho es muy interesante, pues tiene una textura especialmente esponjosa y húmeda. Y no sabe nada a cerveza!
Con las medidas aquí mostradas sale un bizcocho muy hermoso, grande y alto. Yo lo hice en un molde de 22 cm y puse la mitad de las medidas.

Ingredientes:
250 gr harina
75 gr cacao en polvo
400 gr azúcar
2'5 cucharaditas de bicarbonato sódico
250  gr cerveza negra
250 gr mantequilla en trozos a temperatura ambiente
140 gr nata  ( 35% grasa)
2 huevos
vainilla

Crema de cobertura:
300 gr queso cremoso ( Philadelfia, mascarpone...)
150 gr azúcar
350 gr nata ( 35% grasa)

Bizcocho:
Mezclar los ingredientes secos.
Batir la cerveza con la mantequilla y sobre esto, echar el resto de los ingredientes húmedos.
Juntar todo, batir un poco y verter sobre un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 180ºC entre 50-60 min.

Cobertura:
Batir todo junto hasta que monte un poco o espese.
Verter sobre la tarta al gusto ( cuando esté fria o al menos templada): con una cuchara, manga...


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