Es una tarta muy fácil de comer, por su jugosidad y el contraste de texturas entre la masa blanda y la crujiente costra. Está más rica a las muy pocas horas de hornear, ya que si se deja hasta el día siguiente, la costra se humedece.
Ingredientes:
- 600 gr de manzana fileteada fina
- 2 huevo
- 100 gr leche
- 70 gr harina
- 1/2 sobre de levadura
- vainilla
- 1 pizca de sal
costra:
- 150gr de harina
- 75 gr de mantequilla en dados
- 120 gr de azúcar moreno
- pizca de especias (canela, clavo, gengibre, nuez moscada, pimienta)
Encender el horno a 180ºC.
Hacer la mezcla de la costra y dejarla en la nevera enfriando.
Batir los huevos y el azúcar hasta espumar. Añadir la leche, la vainilla y la sal. Mezclar y al final añadir la harina tamizada con la levadura. Queda bastante líquida, pero luego cuaja. Añadir encima las manzanas bien finas y remover con una cuchara de palo.
Verter sobre el molde engrasado, y sobre la masa de manzanas, colocar en grumos irregulares la costra de la nevera, más o menos cubriendolo todo.
Hornear 30-35 min.
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