Es una tarta muy fina y rica para comer, especialmente recién hecha, justo enfriada.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 275 de azúcar
- 275 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 300-400 gr ciruelas claudia
- 1 cuchara de azúcar para el final
Es importante que sean ciruelas claudia, ya que la mayoría de las otras ciruelas sueltan demasiado líquido, cambiando la textura y sabor del bizcocho.
Trabajar la mantequilla hasta que esté cremosa (es más fácil si de antes la hemos sacado de la nevera y está blanda). Añadir las yemas y el azúcar y batir todo muy bien, hasta que esté casi espumosa.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir a la masa de huevos alternativamente un poco de claras y un poco de la harina, así hasta acabar, removiendo con cuidado para que no baje demasiado.
Verter en un molde engrasado y enharinado. Parece poca masa, pero luego crece y ocupa todo el molde.
Sobre la masa, colocar las ciruelas en mitades sin hueso, colocando la parte esférica hacia abajo. Poner todas las ciruelas que se pueda, bien prietas, ya que luego se merman y no ocupan tanto.
Espolvorear con la cucharada de azúcar y hornear a 180ºC durante 45-60 min.
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