ingredientes:
BIZCOCHO: - 125 gr chocolate fundido
- 60 ml horchata
- 90 gr mantequilla pomada
- 90 gr azúcar
- 2 huevos
- 1 sobre levadura Royal
- 125 gr harina
COBERTURA: 200 gr mantequilla pomada
- 400 gr azúcar glas
- 50 gr cacao en polvo
- 30 ml horchata
Mantequilla pomada: es la mantequilla que está blanda, pero no derretida. Se logra sacándola de la nevera unas horas antes, o dándole un punto de micro, pero con mucho cuidado y a baja potencia para que no se funda por el centro.
BIZCOCHO: encender el horno a 170-180ºC
Derretir el chocolate y la mantequilla y mezclar para que sea homogéneo.
Batir los huevos y el azúcar bastante tiempo, hasta que espume. Añadir la horchata y el chocolate con la mantequilla. Batir de nuevo.
Finalmente añadir la harina y la levadura tamizadas (pasadas por un colador).
Engrasar y enharinar un molde de unos 20cm (cuanto más pequeño sea el molde, más alto el bizcocho, más lucido) y verter la masa. Hornear unos 30-35min, hasta que el pincho salga limpio.
Sacar del molde y poner sobre la rejilla a enfriar.
Partir por la mitad (horizontal) y cubrir la capa de abajo con mermelada, almíbar con licor... al gusto.
COBERTURA: mezclar todos los ingredientes y batir con batidora un rato, hasta que quede una especie de mousse, fácilmente untable.
Cubrir con cobertura la capa de bizcocho de abajo ( antes untada de mermelada) y tapar con la otra capa de bizcocho.
Untar los laterales y alisar con un cuchillo o espátula. Luego cubrir la parte superior y decorar al gusto. Yo le he puesto un par de orlas de rosetas y encima una pipas forradas de color naranja que tenía por ahí.
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