miércoles, 8 de agosto de 2012

pasteis do nata (Belem)

PASTEIS DO NATA

Son unos pastelitos individuales típicos de Belem, cerca de Lisboa, con una base hojaldrada crujiente y una crema tipo flan dentro. Muy ricos!

Ingredientes:
- masa de hojaldre
- 150 gr azúcar
- 200 mil leche
- 100 ml nata líquida
- 4 yemas de huevo
- piel de limón
- vainilla

Encender el horno a 180ºC.

CREMA: mezclar en un cazo todos los ingredientes excepto el hojaldre. Batir todo y poner al fuego. Seguir batiendo constantemente a medida que la crema va espesando. Cuando alcance el punto de una crema ligera, separar del fuego y quitar las cáscaras del limón..

HOJALDRE: cortar círculos del tamaño del molde que vayamos a usar, y colocar cada uno ajustándolo dentro del molde. Verter sobre ellos la crema templada y hornear justo hasta que empiecen a dorarse por arriba. Sacar y dejar templar. Se puede servir templado o frío. Justo antes de servir, espolvorear con azúcar glas y canela.

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