TARTA DE PIÑA
ingredientes:
- 200 gr harina
- 100 gr azúcar
- 100 gr mantequilla
- 4 huevos
- royal
- 2 cucharas de leche
. 1 lata de piña
Encender el horno a 175ºC.
Caramelizar un molde que no sea desmontables ( si no se escapará el caramelo por las juntas y se quema en el horno). Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo.
En un bol, batir los huevos con la mantequilla ( que estará a temperatura ambiente, sacada de la nevera 1h antes o con un punto de microondas, sin que se funda).
Añadir el azúcar y la leche y batir. Luego añadir la harina colada con la levadura.
Verter sobre el molde con la piña y hornear.
Mientras, poner en un puchero al fuego el jugo de la piña con 2 cucharas de azúcar, para que reduzca y espese un poco.
Cuando sacamos la tarta del horno, verter con cuidado sobre ella el almibar de la piña para que se vaya empapando bien.
Volcar la tarta sobre un plato del tamaño adecuado. A veces las piñas se quedan en la bandeja, no importa; con cuidado despegarlas enteras y recolocarlas sobre el bizcocho, en su posición.
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