ingredientes:
150 gr harina
100 gr Maizena
150 gr mantequilla pomada
70 gr azúcar glas
1 huevo
esencia de vainilla
una pizca de sal
Encender el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla pomada ( a temperatura ambiente, tras haberla sacado de la nevera 1 h antes o darle un punto de microondas con mucho cuidado de que no se derrita ( importante!)).
Añadir el azúcar, la sal y la vainilla y batir de nuevo.
Añadir el huevo, seguir batiendo.
Verter las harinas tras pasarlas por el colador, y mezclar con una cuchara todo.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla plana pero rizada, o al gusto según la forma que queramos darles a las pastas. Yo usé una churrera. La consistencia es algo blanda, por lo que será difícil darle forma con la mano, aunque no lo he intentado.
Depositar unas tiras de 4-5 cm en la bandeja y hornear unos 15 min, justo hasta que se vea que se empieza a dorar ( según la posición del horno, puede que empiece a dorar por abajo o por arriba de las pastas, hay que estar atentas!)
Sacar y poner en una rejilla para enfriar. decorar al gusto: partes forradas de chocolate, hacer "sandwich" con mermelada, crema pastelera... en medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario