martes, 3 de enero de 2012
TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (sin harina)
Ingredientes:
- 150 gr chocolate
- 125 gr mantequilla o margarina
- 125 gr almendras molidas
- 4 huevos
- 125 gr azúcar
- 40 gr cacao en polvo (decoración)
encender el horno a 180ºC.
Fundir ka mantequilla, y cuando esté casi fundida, añadir el chocolate en trozos pequeños, y remover sin parar hasta que todo esté homogéneo.
Añadir las almendras y seguir mezclando.
Separar las yemas de huevo y batirlas con 75 gr de azúcar y luego añadirlas al chocolate.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con los 50 gr de azúcar restantes, e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate, procurando que quede espumoso.
Verter en el molde engrasado y enharinado, y hornear unos 30min (hasta que al meter un la punta de un cuchillo, ésta salga limpia).
Si se desea, espolvorear con el cacao en polvo por encima, o poner mikados de pie, lacasitos... al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario