lunes, 24 de octubre de 2011

Galletas PIM'S




Ingredientes (50 galletas):
-220 gr harina
-3 huevos
-130 gr mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr azúcar glas
-1 sobre Royal
-vainilla y una pizca de sal
-mermeladas
-gelatina
-chocolate fondant

Encender el horno a 220ºC.
Galleta: mezclar la mantequilla y el azúcar, batiendo bien. Luego añadir los huevos, 1 a 1, ys eguir batiendo mucho.
Finalmente verter la harina con la levadura, coladas, la sal y la vainilla y batir unos minutos.
La masa queda bastante líquida. Se coloca en una manga (o una bolsa de plástico limpia a la que hacemos un corte en una esquina después de llenarla) y se distribuye en círculos de unos 5 cm de diámetro sobre la placa del horno engrasada y enharinada (o forrada de papel de hornear). Para repartirla, yo he hecho espirales, así parece más fácil hacer los círculos más perfectos y de igual tamaño.
Hornear 5-6 min (se hacen enseguida por ser tan finas). Colocar sobre una rejilla unos min.
Mientras, se calienta la mermelada, procurando que no tenga grumos de fruta gordos ( si es así pasarla por el chino) y se le añade la gelatina previamente mojada en agua. Dejar unos min enfriar la gelatina formada. Otra opción es comprar gelatina (gelée) en la sección de mermeladas.
Distribuir una capa de gelatina sobre cada galleta.
Fundir el chocolate en el micro, sacando cada 2-3 min y revolviendo, para que no se queme, y verter sobre la galleta con gelatina. Dejar enfriar sobre la rejilla hasta que el chocolate esté duro.

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