domingo, 4 de septiembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES (EMPERATRIZ EUGENIA)




Ingredientes:
-200 gr de nueces picadas
-3 huevos
-3 cucharadas de harina
-150 gr de chocolate negro
-150 gr de mantequilla
-150 gr de azúcar

Encender el horno a 180ºC.
En un cazo derretir al fuego la mantequilla, y luego añadirle el chocolate ( en tableta o en polvo, tipo cacao) y remover hasta que funda o se disuelva totalmente con la mantequilla.
Añadir el azúcar y mezclar bien. Sacar del fuego.
En otro bol batir los 3 huevos muy fuerte, hasta que espume y parezca una mousse (5-10 min con las batidora de varillas).
Añadir a los huevos la mezcla del chocolate, y mezclarlo todo con cuidado, para que no baje mucho. Luego añadir la harina (tamizada) y las nueces.
Cuando esté todo bien homogéneo, verter sobre un molde (20cm de diámetro) bien engrasado y enharinado.
Hornear unos 25 min. Decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario