Ingredientes (unos 20-25):
-250 gr hojaldre
-125 gr de almendra cruda molida
-125 gr azúcar
-2 yemas y 1 huevo entero
-ralladura de limón
-1 pizca de canela
glaseado de yema:
-2 yemas
- 1 chorrito de vino dulce
-65 gr azúcar glas
glasa blanca:
-60 gr de azúcar glas
-50 ml de agua
-unas gotas de limón
encender el horno a 190ºC
Mezclar la almendra molida, el huevo y las yemas, el azúcar, ralladura de limón y la canela (optativa). Batir bien.
Forrar los moldes con el hojaldre bien estirado y fino.
Rellenar el hojaldre con la crema de almendras y hornear unos 18-20 min.
glaseado de yema: hervir agua y los 60 gr azúcar unos 4 min. Aparte batir las yemas bien en un bol y adicionarle poco a poco el almíbar, sin dejar de batir.
Poner la mezcla en un puchero, y poner al fuego removiendo sin parar un poco, hasta que se va espesando la yema.
Cuando los bizcochos están hechos, sacarlos del molde a una rejilla y cubrirlos con la crema de yema.
Glasa: aparte mezclar en un bol el agua y el azúcar glas, con unas gotas de limón. Añadir más o menos agua o azúcar, hasta lograr la textura semisólida, no demasiado líquida, para que seque y quede algo crujiente.
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