martes, 23 de agosto de 2011

PASTAS INTEGRALES DE AVELLANAS

Ingredientes: (30-40 pastas)

- 200 gr de harina integral
- 1 cucharita de levadura
- 1/2 cucharita de canela
- 75 gr de azúcar moreno
- 75 gr de avellanas molidas
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
Sacar la mantequilla un rato antes para que al templarse quede "punto pomada", fácil de trabajar. Si no tenemos tiempo, darle unos segundos en el micro, sin fundirla.
Mezclar la harina, levadura, canela, azúcar y avellanas en un bol.
Trocear la mantequilla y añadir al bol.
Mezclar todos los ingredientes un poco, y añadir el huevo entero.
Mezclar todo con una cuchara, y luego con la mano, obteniendo una masa homogenea- Hacer un rulo con ella de unos 4 cm de diametro), envolverlo en film plástico y dejar en la nevera 1 h. es importante, porque con el frío la mantequilla endurece y permite seguir trabajando.

Encender el horno a 180ºC.
Sacar el rulo, y cortar con un cuchillo bien afilado ( para que no se deformen mucho los medallones) las pastas, como ruedas o medallones de 1 cm de grosos aprox.
Poner las pastas en una bandeja de horno, y hornear unos 20-30 min, antes de que se doren.
Opcional: poner antes de hornear media avellana encima de cada pasta.

Colocar las pastas en una rejilla para que se enfrien bien ( es importante que por debajo también se ventilen, para que no suden y se humedezcan).




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