viernes, 24 de junio de 2011

GALLETAS CRUJIENTES DE AVELLANA

Hay que hacer la masa unas 3-4 horas antes de hornearlas.

ingredientes:
- 125 gr de mantequilla blanda
- 370 gr de azúcar morena
- esencia de vainilla
- 2 huevos
- 60 gr de chocolate fundido
- 80 mo leche
- 340 gr harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharitas de levadura
- 85 gr de avellanas picadas
- una pizca de sal y pimienta
- azúcar glas para rebozar las bolas

Batir fuerte la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos 1 a 1, batiendo fuerte.
Luego añadir el chocolate y la leche (yo fundí el chocolate con la leche, en el micro).
Añadir la harina colada, el cacao y la levadura, así como la sal y la pimienta.
Por último, echar sobre la masa las avellanas molidas.

Meter en la nevera un mín de 3 h. para que coja consistencia y se puedan hacer bolas.

Encender el horno a 180ºC.
Formar bolas (como croquetas) y rebozarlas bien en azúcar glas. Colocarlas en una papel sobre la bandeja del horno, con separación ya que se aplastan bastante las bolas, como galletas.
Cuando acabemos, las primeras habrán absorbido parte del azúcar; si es necesario las volvemos a rebozar. Es importante que lleven bien de azúcar fuera, porque luego se agrieta y queda bonito.

Hornear unos 20 min.

Sacar y degustar.

Quedan muy crujientes y ricas.
Supongo que se pueden hacer con otros frutos secos (nueces, pistachos, macadamias...)

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