domingo, 1 de mayo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE CON SPECULOOS


Ingredientes:
- 125 gr mantequilla

- 200 gr chocolate (70% cacao)

- 3 huevos

- 150 gr azúcar

- vainilla o aroma al gusto

- 1 paquete de galletas speculoos

- 50 gr harina

SPECULOOS: son una galletas de aspecto normal, pero que son ligeramente especiadas. Yo las compro en el Lidl, pone "galletas belgas speculoos".



Encender el horno a 180 ºC.

Fundir la mantequilla y el chocolate en trozos ( al baño maría o más rápido en el micro, en este caso hay que sacar a menudo el bol para revolver bien).

Batir los huevos con el azúcar y los aromas hasta que blanquean y montan un poco. Añadir la harina, mezclar y luego la mezcla de chocolate.



En un molde, colocar 1/3 de la crema, sobre ella una capa de galletas , procurando que tapen toda la superficie. Encima otro 1/3 de crema, otra capa de galletas y la última capa de crema.



Espolvorear la superficie con una capa de galletas partidas en trozos pequeños, creando como una capa de crumble.

Hornear unos 30-35 min.



No hay comentarios:

Publicar un comentario