Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogurt natural
- 3 vasos de harina
- 1/2 vaso de aceite (de girasol)
- 1,5 vasos de azúcar ( integral)
- 1 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- ralladura de 1 limón
Los vasos se refieren al recipiente del yogur, que hace de medida.
Encender el horno a 160ºC.
Batir bien el azúcar con los huevos, con la batidora hasta que espume bien.
Añadir el yogur, aceite, harina, levadura y los aromas (al gusto) y batir.
Engrasar y enharinar un molde de unos 20 cm de diámetro, verter la masa y hornear (10 min a 160ºC y otros 20 min a 175-180ºC)
Mientras se hornea, preparar una glasa (opcional) con azúcar glas, el zumo de 1 limón y agua, a ojo hasta que quede mezclando una crema medio blanca.
Nada más sacar el bizcocho del horno, se emplata y se cubre con la glasa, para que con el calor la glasa se endurezca mejor. Queda como una costra blanquecina muy rico y si se echa al bizcocho rápido, parece que éste queda un poco más jugoso.
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