Es una tarta muy jugosa y dulce, en la que se mezcla las capas de chocolate, nata, bizcocho y las cerezas en almíbar.
Ingredientes:
bizcocho:
- 100 gr harina
- 4 huevos
- 130 gr azúcar
- vainilla
- 30 gr cacao en polvo
- un poco de agua
mousse de chocolate:
- 1huevo y 3 yemas
- 200 ml nata
- 70 gr azúcar
- 15 gr agua
- 170 gr chocolate
cerezas en almibar
ron
azúcar
nata montada:
-nata para montar (min 35% M.G.)
-azúcar glas
BIZCOCHO:
Encender el horno a 180ºC.
Batir las yemas y el azúcar hasta que espume y aumente de volumen.
Añadir poco a poco el agua, y luego la harina y el cacao tamizados. Batir las claras a punto de nieve, mezclándolas con cuidado a la mezcla anterior.
Disponer sobre una bandeja de horno en capa de 1-2 cm. con la forma rectangular, más o menos con las esquinas rectas ( así evitamos desperdiciar masa). Podemos tener en cuenta la forma de nuestro plato, por ejemplo, si la tarta final tendrá forma como en la foto, disponer la masa como para sacar 3 rectángulos del tamaño del plato.
Hornear unos 8-10 min, justo hasta que al meter el cuchillo la punta salga seca.
Sacar del horno y colocar sobre una rejilla, para que se enfrie.
CEREZAS:
yo uso un bote de cerezas en almibar ligero del Lidl.
Escurrirlas y poner el jugo restante junto con el licor y un par de cucharadas de azúcar al fuego, para reducir un poco y formar un almíbar más fuerte.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
Con el azúcar y el agua hacer un almíbar durante unos min, lo justo que hierva un poco. Yo al principio lo he dejado un poco más y me ha quedado luego como una costra seca de azúcar dura. He vuelto a empezar y lo he dejado justo hervir muy poco. Dejar templar un poco y añadirlo a las yemas y el huevo mientras batimos fuerte, siguiendo hasta que espume y blanquee.
Derritir el chocolate y mezclarlo con los huevos.
Montar la nata, y con cuidado mezclarla con la mezcla anterior, sin que pierda mucho volumen. Dejar enfriar, incluso en la nevera, apra que coja cuerpo y sea más fácil extenderla luego.
NATA:
montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme.
MONTAJE DE LA TARTA:
Partir la plancha de bizcocho en tres rectángulos iguales ( según la forma y tamaño del plato)
Colocar uno de los trozos en la base del plato y mojarlo con el ron-almíbar.
Encima colocar la mitad de las cerezas, más o menos homogéneamente. Es importante colocar bien unas cerezas en las esquinas, de manera que luego la tarta mantenga mejor la forma.
Repartir encima una capa de mousse de chocolate, y encima otra fina de nata.
Encima poner otra capa de bizcocho, empaparla, cerezas, mousse y nata.
Por último la tercera plancha de bizcocho y empaparla con el resto del licor.
Decorar al gusto, por ejemplo con el resto de la nata ( o de la mousse) por los costados, y virutas de chocolate por la parte superior y unas guindas.
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